COPAIN SAUERTEIGBROT WORKSHOP
Du bist neugierig und möchtest selber zu Hause perfektes Sauerteigbrot backen? In unserem Workshop führen wir dich in geselliger Runde in die Geheimnisse des Natursauerteigs ein. Nach einführender Theorie setzen wir das Gelernte in die Praxis um und backen in der Backstube gemeinsam schmackhafte Brote.
Ziel des Workshops ist es, dass du zu Hause ein luftiges, schmackhaftes und ansehnliches Brot backen kannst.
WORKSHOP DATEN 2023/2024
Samstag, 2. Dezember 2023 / ausgebucht
Samstag, 9. Dezember 2023 / ausgebucht
Samstag, 30. Dezember 2023 / ausgebucht
Samstag, 13. Januar 2024 / ausgebucht
Samstag, 17. Februar 2024 / 3 freie Plätze
Samstag, 24. Februar 2024 / 9 freie Plätze
Samstag, 16. März 2024 / 10 freie Plätze
Samstag, 13. April 2024 / 10 freie Plätze
VERPFLEGUNG(INKL.)
Getränke Mineralwasser / Mate / Bier / Wein / Cidre
Essen Sauerteigbrot "Anke u Sauz" / Fougasse / Babka
PREIS
Normalpreis 220.00 / Person
Pensionierte 200.00 / Person
Studierende 200.00 / Person
Paare 400.00 / Paar
DAS NIMMST DU MIT NACH HAUSE
Sauerteigmutter (Starterkultur Copain >25 Jahre)
Teigling «Fougasse» (zum Selberbacken / 800g)
Teigling «Brot» (zum Selberbacken / 800g)
Sauerteigbrot (500g)
Workshop-Booklet (Grundrezept, Anleitungen, Tipps und Tricks)
Excel-Tabelle für die einfache Mengenberechnung der Zutaten
Backmaterial: 2 Gärkörbchen, 1 Bäckermesser
REFERENTEN
Patrice Bachmann (Neo-Bäcker)
Jonas Holgersson (Neo-Bäcker)
KURSORT
COPAIN Artisan Boulanger
Viktoriastrasse 70a / Bern
SPRACHE
Dialekt (Berndeutsch)
Hochdeutsch
ZEIT & DAUER
>14:15 - 18:15 Uhr
4 Stunden
GRUPPENGRÖSSE
bis maximal 12 Personen
ANFAHRT
ÖV: Bus 10 (HB Bern / Kante L / Richtung Ostermundigen-Rüti) bis Viktoriaplatz (Fahrzeit: 7 Min.) PW: Öffentliche PP «Blaue Zone» / Parkkarte 4/8h (Online oder Ticketautomat Bernmobil)
DAS GROBE PROGRAMM
Eintreffen 14:00 -14:15 Uhr
Begrüssung / Patrice Bachmann
Teil 1 14:15 Uhr
- Vorstellung Workshop
- Intro «Welt des Sauerteigs»
- Unsere 28-jährige Sauerteigmutter
- Diverse Sauerteige riechen und verkosten
- Das Grundrezept inkl. Abänderungen (z.B. Pizza)
- Grundteig 1 ansetzen (von Hand)
- Grundteig 2 ansetzen (mit Teigmaschine)
- Apérogebäck (Fougasse) portionieren und backen
- Saueteigbrot backen (Gusseisentopf, Steinplatte)
- Das Backequipment (Was du brauchst)
Pause 16:15 - 16:30 Uhr
Apéro & Fougasse
Teil 2 16:30 Uhr
- Fertig gegarter Teig: portionieren, rundwirken,
zur Zwischengare stellen. Anschliessend falten,
bemehlen und ins Gärkörbchen legen.
- Reife gekühlte Teiglinge vom Vortag verzieren
einschneiden und im Steinbackofen backen.
- Grundteig 1+2: Oliven und Tomaten integrieren
portionieren (Fougasse für zu Hause)
Individuell
Sauerteig auffrischen
Ende 18:15 Uhr
Abschlussworte & Ausklingen
GUTSCHEIN
SCHENKE FREUDE, GENUSS, WISSEN UND UNSERE 25-JÄHRIGE SAUERTEIG-MUTTER!

WIR SCHICKEN DIR DEN GUTSCHEIN PER MAIL ALS PDF ZUM SELBER DRUCKEN. DIE BESCHENKTE PERSON MELDET SICH DANN SELBST ZUM WORKSHOP AN.
GIB UNS DEN NAMEN DER BESCHENKTEN PERSON, DIE ANZAHL PERSONEN WIE AUCH DEINEN KONTAKT (ADRESSE, TEL, MAL) DURCH.
CHF 220.00 / PERSON / WORKSHOP

WORKSHOP ANMELDUNG
WORKSHOP KURSBEDINGUNGEN
Mit der Anmeldung erklärst du dich mit unseren Kursbedingungen einverstanden. Die Anmeldung ist verbindlich und verpflichtet den Teilnehmenden zur Zahlung des Kursgeldes. Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inkl. allfälliger Mehrwertsteuer (MwSt.). Die Kursgebühren können am Kurstag vor Ort bezahlt werden - auf Wunsch stellen wir eine PDF-Rechnung zu.
Mit der Buchung eines Workshops, gibt es für die Copain GmbH Folgekosten (Honorare, Kurslokalität, etc.). Wir bitten daher um Verständnis, dass wir bei einer Abmeldung (wegen Krankheit, Verhinderung, etc.) ausserhalb der Frist Gebühren verrechnen müssen. Kostenlos abmelden kann man sich bis 10 Kalendertage vor dem Workshoptermin – hierfür bitte einfach ein kurzes E-Mail an: info@copain-brot.ch
Eine Umbuchung entspricht einer Abmeldung. Die Bestimmungen für Abmeldungen gelten entsprechend für Umbuchungen.
Folgende Abmeldegebühren fallen an:
– bei einer Abmeldung bis 10 Kalendertage vor dem Workshop: kostenfrei
– bei einer Abmeldung ab 9 Kalendertage vor dem Workshop: CHF 80.00 / Kursplatz
– bei Nichterscheinen werden 50 % der Kurskosten in Rechnung gestellt
Die Gebühr ist prompt nach Rechnungserhalt zu begleichen, andernfalls kann kein weiterer Workshop mehr gebucht werden.
Bei ungenügender Teilnehmerzahl (< 8 Personen) oder Krankheit des/der Referenten, wird der Kurs in der Regel nicht durchgeführt und das Kursgeld erlassen bzw. zurückerstattet.