COPAIN SAUERTEIGBROT WORKSHOP
Du bist neugierig und möchtest selber zu Hause perfektes Sauerteigbrot backen? In unserem Workshop führen wir dich in geselliger Runde in die Geheimnisse des Natursauerteigs ein. Nach einführender Theorie setzen wir das Gelernte in die Praxis um und backen in der Backstube gemeinsam schmackhafte Brote.
Ziel des Workshops ist es, dass du zu Hause ein luftiges, schmackhaftes und ansehnliches Brot backen kannst.
WORKSHOP DATEN
2024
Samstag, 14. Dezember 2024 / ausgebucht
Samstag, 21. Dezember 2024 / ausgebucht
Samstag, 8. Februar 2025 / ausgebucht
Samstag, 15. Februar 2025 / 12 freie Plätze
Samstag, 22. Februar 2025 / 3 freie Plätze
Samstag, 15. März 2025 / 10 freie Plätze
Samstag, 5. April 2025 / 12 freie Plätze
Samstag, 26. April 2025 / 8 freie Plätze
Samstag, 17. Mai 2025 / 12 freie Plätze
Weitere Daten folgen
2025
Samstag, 11. Januar 2025 / ausgebucht
Samstag, 18. Januar 2025 / 1 freier Platz
Samstag, 25. Januar 2025 / ausgebucht
LIEBLINGSDATUM
AUSGEBUCHT?
DAS NIMMST DU MIT NACH HAUSE
Sauerteigmutter (Starterkultur Copain >25 Jahre)
Teigling «Fougasse» (zum Selberbacken / 700 g)
Teigling «Brot» (zum Selberbacken / 700 g)
Sauerteigbrot (550 g)
Workshop-Booklet (Grundrezept, Anleitungen, Tipps und Tricks)
Dokumentenmappe (Handout, Arbeitsblätter, Notizen)
Excel-Tabelle für die einfache Mengenberechnung der Zutaten
Bäckermesser
Gärkorb Holzschliff oval lang glatt (bis 700 g Teig)
Gutschein Sauerteig Croissant
VERPFLEGUNG
Getränke Mineralwasser / Mate / Bier (mit/ohne Alkohol) / Cidre
Essen Diverse Sauerteigbrote / Fougasse
PREIS
Pauschalpreis 225.00 / Person
Im Preis inbegriffen: Verpflegung und alle erwähnten Punkte
REFERENTEN
Patrice Bachmann (Neo-Bäcker)
Jonas Holgersson (Neo-Bäcker)
SPRACHE
Dialekt (Berndeutsch)
Hochdeutsch
ZEIT & DAUER
13:45 - 18:00 Uhr (4.25 Stunden)
GRUPPENGRÖSSE
Bis 12 Personen
KURSORT
COPAIN Artisan Boulanger
Viktoriastrasse 70a / Bern
ANFAHRT
ÖV: Bus 10 (HB Bern / Kante L / Richtung Ostermundigen-Rüti) bis Viktoriaplatz (Fahrzeit: 7 Min.) PW: Öffentliche PP «Blaue Zone» / Parkkarte 4/8h (Online oder Ticketautomat Bernmobil)
DAS GROBE PROGRAMM
Eintreffen 13:30 -13:45 Uhr
Einlaufzeit
Teil 1 13:45 Uhr
- Vorstellung Workshop
- Intro «Welt des Sauerteigs»
- Unsere 28-jährige Sauerteigmutter
- Diverse Sauerteige riechen und verkosten
- Das Grundrezept inkl. Abänderungen (z.B. Pizza)
- Grundteig 1 ansetzen (von Hand)
- Grundteig 2 ansetzen (mit Teigmaschine)
- Apérogebäck (Fougasse) portionieren und backen
- Saueteigbrot backen (Gusseisentopf, Steinplatte)
- Das Backequipment
Pause 15:45 - 16:00 Uhr
Apéro & Fougasse
Teil 2 16:00 Uhr
- Fertig gegarter Teig: portionieren, rundwirken und
zur Zwischengare stellen. Anschliessend falten,
bemehlen und ins Gärkörbchen legen.
- Reife gekühlte Teiglinge vom Vortag verzieren
einschneiden und im Steinbackofen backen.
- Grundteig 1+2: Oliven und Tomaten integrieren
und portionieren
Individuell Sauerteig auffrischen
Ausklingen 17:45 Uhr (Abschlussworte, Ausklingen, Einkassieren)
Ende 18:00 Uhr
GUTSCHEIN WORKSHOP SAUERTEGIBROT
SCHENKE FREUDE, GENUSS, WISSEN UND UNSERE 25-JÄHRIGE SAUERTEIG-MUTTER
GUTSCHEIN PER POST
DER GUTSCHEIN ALS PDF ZUM SELBERDRUCKEN IST KOSTENLOS. FALLS DU MÖCHTEST GIBT ES BEI EINEM AUFPREIS VON 15.00/GUTSCHEIN DEN GUTSCHEIN AUCH PER POST ZUGESCHICKT. MIT DABEI IST DAS WORKSHOP-BOOKLET, EINEN GUTSCHEIN FÜR EIN CROISSANT UND DIE GESCHENKVERPACKUNG.
CHF 240.00 / PERSON / WORKSHOP
GUTSCHEIN ALS PDF
WIR SCHICKEN DIR DEN GUTSCHEIN PER MAIL ALS PDF ZUM SELBER DRUCKEN. DIE BESCHENKTE PERSON MELDET SICH DANN SELBST ZUM WORKSHOP AN.
GIB UNS DEN NAMEN DER BESCHENKTEN PERSON, DIE ANZAHL PERSONEN WIE AUCH DEINEN KONTAKT (ADRESSE, TEL, MAL) DURCH.
CHF 225.00 / PERSON / WORKSHOP
WORKSHOP ANMELDUNG
WORKSHOP KURSBEDINGUNGEN
Mit der Anmeldung erklärst du dich mit unseren Kursbedingungen einverstanden. Die Anmeldung ist verbindlich und verpflichtet den Teilnehmenden zur Zahlung des Kursgeldes. Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inkl. allfälliger Mehrwertsteuer (MwSt.). Die Kursgebühren können am Kurstag vor Ort bezahlt werden - auf Wunsch stellen wir eine PDF-Rechnung zu.
Mit der Buchung eines Workshops, gibt es für die Copain GmbH Folgekosten (Honorare, Kurslokalität, etc.). Wir bitten daher um Verständnis, dass wir bei einer Abmeldung (wegen Krankheit, Verhinderung, etc.) ausserhalb der Frist Gebühren verrechnen müssen. Kostenlos abmelden kann man sich bis 10 Kalendertage vor dem Workshoptermin – hierfür bitte einfach ein kurzes E-Mail an: info@copain-brot.ch
Eine Umbuchung entspricht einer Abmeldung. Die Bestimmungen für Abmeldungen gelten entsprechend für Umbuchungen.
Folgende Abmelde-/Umbuchungsgebühren fallen an:
– bei einer Abmeldung/Umbuchung bis 10 Kalendertage vor dem Workshop: kostenfrei
– bei einer Abmeldung/Umbuchung ab 9 Kalendertage vor dem Workshop: CHF 80.00 / Kursplatz
– bei Nichterscheinen werden 50 % der Kurskosten in Rechnung gestellt
Die Gebühr ist prompt nach Rechnungserhalt zu begleichen, andernfalls kann kein weiterer Workshop mehr gebucht werden.
Bei ungenügender Teilnehmerzahl (< 8 Personen) oder Krankheit des/der Referenten, wird der Kurs in der Regel nicht durchgeführt und das Kursgeld erlassen bzw. zurückerstattet.